Dienstag , 21. November 2017
Home / Systemtweaks / Windows 10 – OneDrive-App komplett entfernen deinstallieren 

Windows 10 – OneDrive-App komplett entfernen deinstallieren 

Die OneDrive-App von Windows 10 lies sich bislang nur deaktivieren aber nicht komplett vom System deinstallieren. So entfernen sie es jetzt komplett.Die Cloud App von Microsoft hat so einige Windows 10 Nutzer geärgert. Sie hat sich nämlich verhalten, wie so manche nervige App auf dem Handy. Sie ließ sich zwar deaktivieren aber nicht komplett vom System entfernen. Microsoft hat nun endlich ein einsehen und gibt dem Nutzer die Option, das Programm komplett zu deinstallieren. Dies war bis zur letzten aktuellen Version 1607 nicht möglich. Seit dem letzten Update lässt es sich nun über die installierten Apps komplett entfernen.

Wird Ihnen diese Option nicht angezeigt liegt es sehr wahrscheinlich daran, dass sie das aktuelle Update noch nicht installiert haben. Sie können es auch manuell anstoßen in dem sie unter Einstellungen nach aktuellen Updates suchen lassen. Möchten Sie es allerdings später eventuell noch installieren, ist es nur möglich wenn sie die OneDrive.exe vorher sichern. 

So deinstallieren sie die OneDrive-App

  • Öffnen Sie die Einstellungen im Startmenü.
  • Navigieren sie zu System -> Apps und Features
  • Wählen Sie Microsoft OneDrive aus und klicken auf deinstallieren.
  • Nach der Bestätigung der Sicherheitsabfrage wird es entfernt.

Weitere Systemtweaks und nützliche Anleitungen zu Windows finden sie hier

Quelle: Deskmodder

Artikelbildquelle: Windows 10 Desktop Screenshot 

Windows 10 – OneDrive-App komplett entfernen deinstallieren 
4 (79.05%) 21 Bewertungen

Kommentar verfassen

Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen